Нужно ли выплачивать пособие работницам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком и уволенным в связи с ликвидацией?

Вопрос

Здраствуйте. На предприятие введено конкурсное управление, некоторые работницы, находящиеся в отпуске по уходу за детьми до 1,5 лет, дали свое согласие на увольение по сокращению штата с последующей ликвидацией предприятия, Выходное пособие должны быть им выплачено? Заранее спасибо, очень жду Вашего ответа. Анна

Ответ

Первоначально следует отметить, что уволить женщин имеющих ребенка в возрасте до трех лет можно только при ликвидации организации (по пункту 1 части 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ). Запрет на сокращении этих работников содержится в ст. 261 Трудового кодекса РФ).
Согласно ст 180 Трудового кодекса РФ о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
При этом работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
Следует отметить, что запрет на увольнение работника по инициативе работодателя во время его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске, при ликвидации организации, не распространяется.
Компенсации работникам с которыми увольняемых в связи с ликвидацией организации предусмотрены в ст. 178 Трудового кодекса РФ. Так, при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
Каких-либо исключений в отношении работников, находящихся на момент увольнения в отпуске по уходу за ребенком, в трудовом законодательстве не содержится.
Таким образом, работнице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком и увольняемой в связи с ликвидацией организации, необходимо выплатить все причитающиеся суммы.